ログイン
新規登録

CHEERS!

プロジェクト一覧

プロジェクト投稿

マイページ

プライバシーポリシー

はじめに

合同会社cabo-lab(以下「当社」)は、当社が運営する『CHEERS!』(以下「本サービス」といいます)において本サービスの利用する全ての方(以下「利用者」といいます)のプライバシーを尊重するために、 利用者の個人情報を以下の定義に従い、個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

個人情報の定義

個人情報とは、本サービスを通じて利用者から取得する氏名、メールアドレス、パスワード、会員ID、生年月日、性別、クレジットカード情報、購入履歴、その他の利用者個人を特定できる情報のことを指します。収集する個人情報は、利用者から本サービスにてご登録いただく情報に限られます。

個人情報の利用目的について

当社は、利用者の個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  • 本サービスならびにその他本サービスに関連する情報の提供のため
  • 利用者の本人確認、クレジットカードの認証サービスのため
  • 本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  • 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールによるものを含むものとします。)
  • 本サービスが利用者の皆様に有用だと思われるメールマガジンの送信
  • 本サービス上で、個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用
  • 本サービスの新規開発に必要なデータの解析や分析
  • 利用者の皆様の行動、性別、本サービス内でのアクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  • アフターサービス、各種問い合わせ対応のため

個人情報の共有および利用制限について

当社は、以下に定める場合を除いて、事前に利用者本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用または共有することはありません。

  • 法令により認められた場合
  • 利用者の皆様の同意があった場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、さらに利用者の同意を得るのが困難な場合
  • 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  • 利用者によるクレジットカード等による利用料金決済のため、クレジットカード会社、クレジットカード決済等の代行会社、金融機関、回収代行業者に開示する場合
  • 本サービスの提供において当社が必要と判断した際、弁護士等、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合

個人情報の安全管理について

当社では、個人情報の漏洩または毀損の防止ならびにその他個人情報の安全管理が行われるよう、個人情報の適切な監督を行います。 当社では、業務遂行に必要な範囲内で、権限を与えられた者のみが個人情報を取り扱います。 個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、機密保持契約を締結のうえ委託先を監督します。

本サービス以外での個人情報の管理について

本サービスを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本サービスからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

セキュリティ技術について

当社では、決済機能などにおいては外部SSL(Secure Socket Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の基準において厳重管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

個人情報の開示、訂正、削除について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。請求が本人確認不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示等はいたしません。

プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本サービスに掲載いたします。本ページを都度ご確認の上、本サービスのプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までご連絡お願い致します。
本社:〒104-0061 東京都中央区銀座3-12-17 岩間ビル4F
営業所:〒104-0061 東京都中央区銀座3-11-3 LEAGUE 2F
合同会社cabo-lab 個人情報管理責任者 宛
E-mail info@cabo-lab.com